Новости Политика Пелюховскийсаакашвилиреформа

Пелюховский: Реформа судебной системы, предложенная Саакашвили, приведет к коллапсу правосудия

base article image

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили предложил полностью изменить систему судов и в разы уменьшить их количество. Это ставит под угрозу правосудие в Украине.

Такое мнение в эфире ГолосUA высказал лидер партии «Сила Нации», руководитель общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский.

«На сегодняшний день у нас 764 суда. Он предлагает их сократить в 4 раза, оставить 200 судов. Да, я не спорю, судебная система сильно коррумпирована, она требует жесткой реформы, но не в таком формате, не путем сокращения. На сегодняшний день в судебной системе кадровый голод – 2 тысячи судей. Из 7 тысяч судебных вакансий, 2 тысячи вакантны. Судебные дела рассматриваются не месяцами – годами. Есть люди, которые сидят и сроки пребывания их под стражей перевалили за то наказание, которое может предусматривать суд. Суд – это конечная высшая инстанция, которая определяет полностью степень вины человека», – сказал Андрей Пелюховский.

По мнению лидера партии «Сила нации», реформа, которую предложил Саакашвили приведет к коллапсу правосудия.

«Мы ждали экономических реформ, развития и расцвет Украины, а он этой реформой, если ее введет, это будет полностью беспредельный коллапс. Административные дела, судебные дела по правам человека. Люди обращаются с проблемами ГФС, которая незаконно насчитывает какие-то штрафные санкции за 10 лет несуществующим ФЛП, за сокращения на производстве. Люди обращаются в суды. С такой реформой, мы прекрасно понимаем, эти судебные разбирательства затянутся на десятилетия. Людям негде будет найти справедливость», – сказал Андрей Пелюховский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.