Новости Здоровье похудение группакрови

Диетологи предлагают сбрасывать вес, используя данные о группе крови

base article image

Диетологи в США и Европе предлагают разработать индивидуальный режим питания по некой карте крови.

Об этом сообщают СМИ.

Название интересное, но за ним скрывается обычный биохимический анализ крови, который вам могут сделать в любой лаборатории. Разница лишь в цене: анализ крови обойдется вам в 100-200 гривен, а за карту крови, созданную по нему, придется выложить около 60 долларов. 

Может быть, это того стоит? Определенно, нет. Ученые окончательно доказали, что нет никаких особенностей питания по группам крови. Вы можете любить одни типы продуктов и ненавидеть другие — и это нормально.

Но формировать свой рацион стоит именно на основе продуктов, которые вы едите с удовольствием.

Наверняка, среди них есть множество полезных. 

Отталкивайтесь от этого и создавайте для себя сбалансированный и приятный рацион. 

Как появилась диета по группе крови? Многие женщины, обратившиеся к диете по группе крови, полагают, что речь идет о подтвержденной научными сотрудниками теории. Например, есть теория о том, что люди, жившие в каменном веке, питались лишь кореньями и растениями, и у них была первая группа крови. Когда в рационе появились хлеб и молоко благодаря сельскому хозяйству, то появилась вторая группа крови. Когда люди стали питаться еще более разнообразно – третья, и последняя – четвертая группа крови – сформировалась, когда в мире начался научно-технический прогресс, который в целом повлиял на культуру питания и коренным образом изменил ее. Соответственно, у людей с разными группами крови разные вкусовые и пищевые предпочтения.

Однако, натуропат по имени Питер Д'Адамо опубликовал книгу о диетах по группе крови, используя лишь свои собственные умозаключения и классические предположения. Так что на данный момент диетологи могут руководствоваться лишь теоретическими предположениями о том, что группа крови как-то влияет на конституцию тела и на пищевые предпочтения.

Ранее врач рассказал о влиянии солнца на иммунитет человека.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.