Новости Политика разумковвыборы президент

Разумков в качестве президента устроил бы многих политических игроков - эксперт

base article image

Действующий председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в текущем политическом цикле не стал фигурантом ни одного крупного политического скандала, продемонстрировал способность балансировать, сохраняя свой политический имидж и поэтому по истечении текущего политического сезона сохраняет все шансы на построение индивидуальной политической карьеры.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Дальнейшее политическое будущее Разумкова зависит от ситуации с партией «Слуга народа». В будущем мы увидим, является ли данная партия проектом на один политический цикл как «БПП» и «Оппозиционный блок» или же это будет проект на несколько избирательных циклов. Процессы, которые сейчас происходят внутри «Слуги народа» делают более вероятным именно первый вариант. В таком случае Разумкову нужно строить индивидуальную политическую карьеру. Но пока что он это делает в рамках общей концепции Президента Зеленского», - отметил эксперт.

Как добавил Р. Бизяев, те тезисы, которые мы слышим от Разумкова, исходили от Зеленского во время его предвыборной кампании.

«За время данного политического цикла Разумов не был замечен ни в одном политическом скандале, где так или иначе отметились все ключевые фигуры «Слуги народа». Фигура Разумкова воспринимается нейтрально-позитивно и очень многих политических игроков в Украине вполне устроил бы такой президент в качестве «реинкарнации» Леонида Кучмы», - уточнил обозреватель.

По мнению Р. Бизяева, только после местных выборов можно будет более предметно говорить о конфигурации на политическом поле Украины и какое место в ней может занять Разумков.

«Может ли он возглавить собственный политический проект? Конечно, может. Но один в поле не воин. И ему в первую очередь нужна концепция, без которой невозможна политическая партия, а также определиться, на каком поле он может работать и как он будет выстраивать коммуникацию с ключевыми политическими фигурами», - добавил он.

Также эксперт добавил, что не удивительно, что на Разумкова идет атака с крайних сторон, но при этом удивительно, что он способен в этой ситуации балансировать, не теряя свой политический имидж.

«В целом, Разумков образца 2019 года не отличается от Разумкова образца 2020 года. Это говорит о том, что он имеет шанс войти в следующий политический цикл и построить свое как индивидуальное, так и коллективное будущее», - заключил Р. Бизяев.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков оценил работу парламента на «четверку» по 5-балльной шкале.

«Я думаю, что оценивать будете вы. Я думаю так: на «четверку». Потому что сказать, что мы работали на «отлично» будет неправда. Сказать, что мы работали плохо – тоже будет не правда. А 4-ка – это такая оценка, которая дает возможность... Я думаю, что «четверка» – это как раз оценка, которая дает возможность двигаться вперед, развиваться и в дальнейшем достигать оценки «отлично», - сказал он на итоговой пресс-конференции в понедельник, 20 июля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.