Новости Мир белорусьчвквагнеразадержание

МИД Беларуси пригласило для беседы послов РФ и Украины в связи с задержанием боевиков ЧВК «Вагнера»

base article image

Министерство иностранных дел Беларуси пригласило для беседы посла РФ Дмитрия Мезенцева и исполняющего обязанности руководителя посольства Украины Петра Врублевского в связи с задержанием боевиков ЧВК "Вагнера".

Об этом передает агентство "БелТА".

"До российской стороны доведена предметная информация о задержанной правоохранительными органами накануне на территории Беларуси группы российских граждан, принадлежащей к так называемой частной военной компании Вагнера", - говорится в сообщении.

В МИД также рассказали, что посол России должен разъяснить относительно целей и других аспектов прибытия в Беларусь боевиков.

От украинской стороны запросили информацию, "которая может быть использована для всестороннего анализа и оценки причин их присутствия в Беларуси", поскольку некоторые боевики брали участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Они также украинского происхождения и имеют украинское гражданство.

Напомним, в ночь на 29 июля сотрудники правоохранительных органов задержали 32 боевиков иностранной частной военной компании. Список задержанных попал в распоряжение издания "БЕЛТА".

Задержанные под Минском оказались россиянами из частной военной компании (ЧВК) "Вагнера". Кто они, что там делали и почему Минск назвал это "очень неприятным фактом".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия вмешивается во внутренние дела страны, в частности в предвыборную кампанию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.