Новости Политика минскиесоглашения

От эффективности нового режима прекращения огня зависит судьба Минских соглашений – эксперт

base article image

Команда Зеленского хочет показать свою эффективность новым режимом прекращения огня на Донбассе.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«Я не исключаю, что просто-напросто речь идет даже не о том, чтобы дальше продвигаться к выборам. Продвижение невозможно по той причине, что в тексте Минских соглашений есть пункты, которые украинская власть не может сейчас реализовать, потому что нет достаточного количества мандатов в Верховной Раде, чтобы принять законы, которые могли бы реализовать то, что написано в Минских соглашениях. Пока что я думаю, команда переговорщиков со стороны Зеленского пытается показать свою результативность, иначе если не будет какого-то прекращения огня, более-менее полного, то тогда получится, что ответственные в команде Зеленского проработали столько времени, и оказалось, что результатов по большому счету нет», – сказал Владимир Воля.

В эффективности нового режиме прекращения огня, по мнению политолога, заинтересованы глава ОП Андрей Ермак, секретарь СНБО Алексей Данилов и вице-премьер Алексей Резников.

«Я думаю, один из смыслов этого перемирия – это попытка команды, которая занимается – Ермак, Данилов, Резников – показать, что их миссия имеет возможность завершиться позитивным результатом. Их персональная миссия, как людей, которые отвечают за ведение переговоров и которые во главе этих консультаций в Трехсторонней контактной группе. Если не будет перемирия, то тогда вопрос возникает о том, какой смысл держаться за Минск, если он не работает с первого пункта», – сказал Владимир Воля.

Напомним, с 27 июля 2020 года в зоне ООС на Донбассе объявлен режим прекращения огня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.