Новости Спорт украинаолимпийскиеигры

Украина собирается побороться за проведение Олимпийских игр

base article image

Украина работает над вопросом участия в конкурсе на проведение Олимпийских игр в 2028 или 2030 году. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

В ОП состоялось совещание, в ходе которого обсудили идеи развития спорта в стране, передает «Униан».

По словам руководителя Офиса Президента Андрея Ермака, по поручению Владимира Зеленского ОП совместно с НОК прорабатывает вопрос приезда в Украину главы Международного олимпийского комитета. Он выразил уверенность, что это было бы хорошей возможностью показать, как Украина готовится к участию в конкурсе на проведение Олимпийских игр.

Как сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, над вопросом участия Украины в конкурсе на проведение ОИ работает президент НОК Сергей Бубка. Он также отметил, что как бывший участник Олимпийских игр поддерживает проект строительства в Украине высокогорного всесезонного спортивно-туристического кластера, который даст значительный толчок развитию массового спорта и спорта высших достижений.

Отметим, что в 2028 году состоится летняя Олимпиада, а в 2030 году - зимняя.

Ранее сообщалось, что Олимпийские игры в Токио, ранее перенесенные с 2020 на 2021 год, вряд ли удастся провести и в следующем году из-за неясных перспектив в борьбе с пандемией коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.