Новости Общество проституциялегализация

Легализация проституции пойдет во вред секс-работницам – эксперт

base article image

Эта мера ограничит сотрудниц и сотрудников данного бизнеса в праве выбирать профессию.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказала глава правления благотворительной организации «Легалайф-Украина» Елена Фиськова.

«Я согласна, что легализация не нужна. Да, секс-работницам она пойдет только во вред. Легализация – это когда секс-работниц загонят в жесткие рамки, где они ничего не смогут решать. В данный момент у них ситуация такая же, только будет еще хуже. Секс-работница не будет иметь права выбора, куда она хочет пойти работать, как она хочет пойти работать», – сказала Елена Фиськова.

Эксперт считает, что следует говорить не о легализации, а декриминализации, что подразумевает внесение изменений в украинское законодательство.

«Надо изменить законодательство. Отменить статью 181 (Кодекса Украины об административных правонарушениях – Ред.) за занятие проституцией, так как она не работает, и она просто мешает людям выйти из тени, и внести изменения в статьи 302 и 303 (Уголовного кодекса Украины – Ред.). Я не говорю отменять эти статьи, но внести изменения, дополнить, что-то убрать. Мы сейчас нарабатываем и уже наработан практически законопроект на основе новозеландской модели, но уже подготовлен под украинские реалии. К сожалению, мы не знаем к кому обратиться, кто смог бы его подать», – подчеркнула Елена Фиськова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.