Новости Регионы домдачаограбление

«Полиция не реагирует»: в Барышевском районе Киевской области с начала лета массово грабят сельские дома и дачи

base article image

С начала лета в селе Лукаши Барышевского района на Киевщине орудуют грабители, а правоохранители не реагируют на это.

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина».

Преступники действуют аккуратно и профессионально, однако по стандартному сценарию: среди недели под покровом ночи наведываются в дома, в которых нет хозяев, и выносят все, к чему доберутся. Для проникновения в жилище воры используют спецсредства, в частности помповые домкраты и ломы, а «добычу» вывозят на автомобиле.

Больше всего от воров страдают дачники, которые приезжают один-два раза в неделю. Впрочем, воры не обошли вниманием и местных жителей. Известно о двух таких случаях. Во время ограбления хозяев не было дома, и незваные гости хорошо об этом знали.

Несмотря на очевидную связь между преступлениями и масштабностью ограблений, полиция и местные власти делают вид, что ничего особенного не происходит. Более того, ни председатель сельсовета, ни участковый не соизволили крайней мере сообщить обществу об опасности.

Особенно удивляют в этой истории действия полицейских, а точнее их отсутствие. В составе следственной группы, которая приезжала к потерпевшим, даже не было криминалиста, то есть об отпечатках пальцев, экспертизы можно забыть. На коммуникацию с ограбленными правоохранители не идут, даже не сообщают номера производств.

По словам одной из пострадавших, кстати, из местных жительниц, ее дом обокрали в начале июня, однако до сих пор следователь ей ни разу даже не позвонил. Никаких новостей не получал и другой пострадавший. В него воры "посетили" в середине июня. С тех пор, по крайней мере, еще пять домов были ограблены.

Местный участковый сохраняет "стоическое" молчание. Из-за такой ​​странной позиции местные жители все чаще стали задумываться над тем, что воры действуют "под крышей" определенных "оборотней в погонах".

На фоне заявлений господина Авакова об уменьшении преступности в Украине, которые он, как мантру, повторяет во время каждого своего публичного выступления, ситуация в Лукашах красноречиво демонстрирует реальное положение вещей.

Напомним, благодаря действиям прокуратуры государству был возвращен земельный участок в Барышевском районе стоимостью почти 3 500 000 грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.