Новости Здоровье депрессия ботокс

Американские медики выявили полезный эффект от инъекций ботокса

base article image

Фармацевты Калифорнийские университета при изучении влияния средств, применяющихся в косметологии, обнаружили новые свойства инъекций ботокса.

Об этом пишут СМИ.

Выяснилось, что этот препарат не только помогает разгладить морщины, но и защищает от депрессии. Эксперты провели исследование с участием 40 тысяч человек. Им вводили ботокс и добились ослабления признаков депрессии.

Испытуемые стали проявлять интерес к жизни, испытывать положительные и отрицательные эмоции. Ранее же участники эксперимента жаловались на отсутствие чувствительности. Они не испытывали радости, а мир видели исключительно в серых тонах. В прошлом считалось, что инъекции ботокса по причине разглаживания морщин на лбу разрушают обратную связь, усиливающую отрицательные эмоции.

Такое заявление сделал один из авторов исследования Рубен Абагян. Сейчас учёные обнаружили более сложный механизм воздействия препарата на настроение индивида. Фармацевты проанализировали базу данных с информацией о 13 млн человек. Эти люди сообщали о влиянии ботокса на организм и побочных эффектах его введения.

Выяснилось, что до 88% добровольцев признались в ослаблении симптомов депрессии после начала применения препарата. Медики называют предположительной причиной этому воздействие на отделы ЦНС, отвечающие за настроение и эмоции. Не исключено, что на базе ботокса создадут антидепрессант нового типа.

Между тем, ранее выяснилось, что ботокс снижает интеллект.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.