Новости Здоровье похудение

Диетологи порекомендовали кушать на ночь, чтобы худеть

base article image

Среди гастроэнтерологов и диетологов существует устойчивое убеждение, что после шести вечера есть нельзя. Это вредно и для фигуры, и для общего здоровья. Но наука не стоит на месте, и новые исследования в этой области показывают обратное – вечером и на ночь кушать можно. И иногда даже нужно.

Об этом диетологи пишут в блоге.

Они пояснили, почему даже людям, которые сбрасывают вес, на ночь кушать разрешено.

Итак, каждый худеющий организм испытывает большой стресс. Запретный плод, как известно, сладок. Кроме того, мы так устроены, что хроническое чувство голода запускает в мозг сигнал тревоги о том, что наступила война или голодомор. Ведь не зря, когда еды в избытке, умная генетика начинает откладывать жиры про запас, как раз на тот самый случай войны.

Итак, сидящему на диете главное не допускать постоянного чувство голода. Иначе будет срыв и холодильник опустеет в мгновение ока – так уж мы устроены, что в часы сильного голода мозги отключаются, пока не насытятся. Поэтому, чтобы избежать этого, кушать придется каждые несколько часов. Каков ваш интервал, вы сами можете проследить. В среднем это составляет 3,5-4 часа. Как только начинаете хотеть есть, приступайте к трапезе. Что именно кушать – уже ориентируйтесь по вашей диете.

И теперь о самом главном. Если вечером вы проголодались, а на часах пол 9 вечера – смело ешьте. Главное, чтобы в меню не было сложных углеводов. А вот белковая пища и клетчатка пойдут только на пользу. К клетчатке относятся овощи, а к белковой пище, например, белое куриное мясо, нежирная рыба, яичный белок, нежирный творог, морепродукты, мясная вырезка. Все перечисленные продукты содержат особые аминокислоты, которые способствуют похудению во сне. За ночь организм сделает свое дело, и лишний вес из-за съеденного накануне не наберется.

Несколько общих правил:

Когда вы на диете решили испробовать поздний ужин проследите, чтобы это было за полтора часа до сна.

Ложитесь спать не позже 23.00. Начиная с этого времени и до двух часов ночи организмом вырабатывается соматотропин – гормон, сжигающий жир.

Сложный углевод исключается из меню только в вечернее время, а вот во все дневные приемы макароны, крупы, хлеб, крахмалистые овощи и фрукты желательно включать, но в объеме 80-100 грамм и в раздельные приемы.

Существует масса примеров людей, которые, не моря себя голодом и без ночных срывов теряли по такой схеме до 18 кг.

Напомним, названы 6 самых полезных продуктов для красоты и похудения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.