Новости Общество давление

Медик указал на признаки бессимптомной гипертонии

base article image

Есть случаи, когда у человека не болит голова, нет симптомов болезни. Часто бессимптомная гипертония грозит молодым людям, сказал кардиолог Юрий Беленков.

Об этом передают Новости Ю.

По его словам, у подростков может идти носом кровь, а еще в зоне риска, как ни странно, находятся спортсмены. У них давление повышается из-за добавок, в которых не указан полный состав: стероиды и гормоны негативно влияют на здоровье сосудов. В группе риска и люди с избыточной массой тела. Кроме того, бессимптомная гипертония часто передается по наследству.

— На что обратить внимание: головная боль, шум в ушах, внезапные носовые кровотечения, ощущение сердцебиения и мушки перед глазами, одышка, сонливость — это признаки повышенного давления, — отметил кардиолог. 

Профилактикой повышенного давления является снижение веса, занятия физкультурой, сокращение количества соли, добавил он.

Нужно помнить, что поставить диагноз «гипертония» может только врач. В норме давление может повышаться или понижаться, но оно должно возвращаться к нормальным показателям — от 100 на 60 до 140 на 90. 

Артериальная гипертония — одно из самых частых заболеваний. Чем старше возраст, тем выше риск ее возникновения. Например, после 60 лет более 40% людей страдают этим заболеванием, а после 70 лет — более 60%.

В большинстве случаев причина возникновения этого опасного заболевания остаётся неизвестной, и тогда его называют гипертонической болезнью. Иногда всё же удаётся установить причину гипертонии, тогда её называют симптоматической (вторичной). Она может быть следствием заболевания почек, сосудов почек, щитовидной железы, пороков сердца и сосудов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.