Новости Мир фениксзвезды

В созвездии Феникса обнаружилась целая «вереница» старых звезд

base article image

В созвездии Феникса обнаружилась целая "вереница" старых звезд, которые почти полностью состоят из водорода и гелия.

Состав звезд, как пишет издание Nature, указывает на то, что они были частью очень старого шарового скопления, которое было разорвано на части гравитацией Млечного Пути.

"Звездный поток, на который мы обратили внимание, был частью шарового скопления, которое, согласно существующим представлениям, вообще не должно существовать. Единственное объяснение его существования — предположение о том, что это очень старое скопление, появившееся еще в молодой Вселенной", — говорит астрофизик Тин Ли, представляющий Института Карнеги (США).

Ли и его коллеги наткнулись на следы древнего шарового скопления, состоявшего из одних из самых ранних во Вселенной звезд, когда изучали так называемый поток Феникса. Речь идет о лентообразной структуре из звезд, расположенной на задворках Млечного Пути. Предполагается, что поток Феникса был частью относительно крупного шарового скопления, которое было разорвано на части Галактикой два миллиарда лет назад.

"Мы детально изучили звезды в потоке Феникса и выяснили, что у них очень и очень необычный состав. Это, судя по практически полному отсутствию металлов в их недрах, очень древние звезды, которые сформировались еще в ранней Вселенной. Мы считаем, что звезды в потоке Феникса намного старше, чем звезды в других известных древних шаровых скоплениях, существующих на окраинах Галактики", — отметил Ли.

Напомним, астрофизики объяснили источник радиосигнала из глубокого космоса.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.