Новости Общество степановминздрав

Глава Минздрава исключил право местных властей ослаблять карантин

base article image

Органы местной власти могут только усиливать противоэпидемические ограничения. Решения об ослаблении карантина принимает центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, согласно постановлению от 1 августа, в Украине четко установлен алгоритм принадлежности той или иной административной единицы (города или района) к различным уровням эпидемиологической опасности.

"Полномочия по установлению этих ограничений находятся исключительно у центральной комиссии ТЭБ и ЧС, которая и определяет уже разный уровень опасности. Поэтому то, что касается органов местной власти, согласно их полномочий, они могут только усиливать те или иные эпидемиологические ограничения, но ни в коем случае не смягчать", - отметим Степанов.

Напомним, по состоянию на 3 августа, в Украине фиксируют небольшой спад количества случаев коронавируса, за вчера заразились еще 990 человек. Больше всего новых случаев выявили во Львовской области, Киеве, Черновицкой и Харьковской областях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.