Новости Криминал суд полиция

В Харьковской области будут судить патрульного за необоснованную стрельбу

base article image

Патрульный, который открыл стрельбу во время преследования и ранил мужчину, предстанет перед судом.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. С суд направлено обвинительное заключение в отношении одного из командиров рот управления патрульной полиции в Харьковской области по факту превышения служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Ночью 13 февраля 2020 года экипажу патрульных полицейских от жителей поступила информация о том, что на ул. Зубарева трое мужчин распивают алкогольные напитки и намерены уехать на автомобиле Subaru Forester.

Сотрудники патрульной полиции приехали по вызову, но водитель Subaru начал уезжать от патрульных и не реагировал на требования остановиться, началась погоня.

Во время преследования служебный автомобиль патрульной полиции застрял в поле возле с. Хроли Харьковского района. Чтобы остановить "Субару", старший лейтенант полиции совершил три выстрела в автомобиль, но машина скрылась с места происшествия. Позже выяснилось, что водитель преследуемого автомобиля самостоятельно доставил в 35-ю больницу Харькова пассажира, который получил два огнестрельных ранения. По заключению судебно-медицинской экспертизы , потерпевший получил тяжелые телесные повреждения в виде сквозного пулевого ранения грудной клетки и пулевого ранения брюшной полости

Работнику патрульной полиции, который ранил мужчину, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, мужчина, которого расстреляли в ночь на 19 июля на дороге возле поворота на село Полигон под Николаевом, находится в реанимации БСМП в коме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.