Новости Мир воз

Глава ВОЗ усомнился в появлении идеальной вакцины от COVID-19

base article image

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус не исключил, что идеальная вакцина от COVID-19 может и не появиться.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

«Ряд вакцин проходит третий этап клинических испытаний, и мы все надеемся получить эффективные вакцины, которые могут помочь предотвратить заражение людей. Однако на данный момент „серебряной пули" нет и не может никогда не появиться», — сказал он.

Тедрос Аданом Гебереисус отмечает, что подавление вспышек заболевания пока что сводится к основам общественного здравоохранения и борьбы с распространением болезней и предостерегает от поспешной отмены карантина.

Глава ВОЗ напомнил руководствам государств о необходимости обеспечивать тестирование на COVID-19, изоляцию и лечение заболевших, выявление контактных лиц, а гражданам — соблюдать масочный режим и безопасную дистанцию.

Ранее сообщалось, что министра здравоохранения Италии и представитель страны во Всемирной организации здравоохранения Вальтер Риччарди сообщили, что вакцина от COVID-19, которую совместно разрабатывают ученые из Оксфордского университета и итальянской компанией Irbm, может появиться осенью или зимой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.