Новости Общество коронавируспандемияобразование

В ООН рассказали о влиянии пандемии на уровень образования в мире

base article image

По меньшей мере 40 миллионов детей не смогли получить необходимые знания в "критически важный дошкольный возраст" из-за пандемии.

Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, передает Радио Свобода во вторник, 4 августа.

В связи со сложившейся ситуацией миру грозит "катастрофа поколений". Карантин повлиял на образовательный процесс в 160 странах, а из-за закрытия учебных заведений около миллиарда учащихся не смогли получить знания в полной мере.

Гутерриш добавил, что из-за угрозы "катастрофы поколений" возобновление нормального процесса обучения должно стать первоочередной задачей.

"Сейчас - определяющий момент для детей и молодежи мира. Решения, которые сейчас принимают правительства, будут иметь длительное воздействие на сотни миллионов молодых людей и перспективы развития стран на следующие десятилетия", - подчеркнул он и уточнил, что консультации с родителями и педагогами должны стать основополагающими в решении этого вопроса.

Напомним, с 3 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина. В частности, города и районы распределены на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.