Новости Политика местныевыборыконфликткоронавирус

Политолог объяснил конфликт между мэрами городов «красных зон» и центральной властью

base article image

Конфликт мэров городов их «красной зоны» и центральной власти происходит потому, что у нас впереди местные выборы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Конфликт мэров некоторых городов и центральной власти происходит потому, что у нас впереди местные выборы. Часть мэров городов, которые попали в «красную зону» понимают, что именно им избиратели будут предьявлять ключевой вопрос – почему наши города попали, а другие нет», - заявил политолог.

По словам А. Якубина, мэры отслеживают общественное мнение и видят, что оно начиная с мая поменялось в сторону неприятия жестких карантинных мер.

«Если исходить из логики центральной власти, то она то, что могла, то сделала, выдвинув идею адаптивного карантина. Местная власть оказалась в ситуации, что если она будет саботировать решения центральной власти, то будут нарушителями.  Сдругой стороны, если в их городах будет увеличиваться количество заболевших (нагрузка на медицинскую систему), то потом граждане этих городов, скорее всего, именно мэрам предъявят претензии. А центральная власти через идею адаптивного карантина, по сути, ключевой аспект ответственности перебросила на места», - отметил он.

Напомним, городские власти Тернополя готовы к тому, что центральное руководство страны привлечет их к ответственности за отказ от усиления карантина.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.