Новости Общество захватбанкатеррорист

Захват БЦ «Леонардо»: эксперт рассказал, кто может стоять за раскачкой ситуации в стране

base article image

В Украине  вспышки ультраправого террора и насилия и война на Востоке страны подталкивают людей к террористическим действиям.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

« Состояние правоохранительной системы у нас оставляет желать лучшего. Его можно описать одним словом – деградация. Это касается прокуратуры, СБУ и  МВД. Силовики у нас давно превратились в охранников  «большого базара».  Соответственно жизнь и безопасность граждан страны для них  стоит не на первом месте.  Кроме того, люди с неустойчивой психикой могут с помощью террористических актов, захватов заложников и минирований, пытаться  добиться своих целей. Президенту Зеленскому это как раз не выгодно. Зеленскому это нужно меньше всего, поскольку это нагнетает страх в обществе и рождает запрос на «сильную руку». Соответственно  когда внимание общества приковывается к таким событиям, как захват заложников в Луцке или как ситуации с «полтавскими» и «киевскими» террористами,  то это отводит внимание от более насущных проблем»,- сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что  в Украине зафиксированы вспышки ультраправого террора и насилия.

« Проблема заключается в том, что страна,  в которой царит атмосфера страха и насилия, приводит к негативным результатам. В  стране уже зафиксированы вспышки ультраправого террора и насилия. Кроме того, на Востоке страны продолжаются военные действия. Все это подталкивает к террористическим действиям. Мы пока избежали такого трагического опыта, как в Беслане, и тому подобное, но тенденции к этому есть»,- подчеркнул А. Золотарев.

По его словам,  если бы спецслужбы хорошо выполняли свою работу, то они могли бы ответить на вопрос, кто может стоять за раскачкой ситуации в стране.

«Учитывая личности всех террористов, все указывает на то, что офицеры спецслужб могут путем небольших усилий подтолкнуть их к такому поведению, но   еще раз подчеркиваю, это явно не в интересах Зеленского. Кто раскачивает ситуацию в стране, и кто порождает запрос на сильную руку, на этот вопрос могли бы ответить спецслужбы, если бы они хорошо выполняли свою работу»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, мужчине, который захватил БЦ "Леонардо" в Киеве, сообщили о подозрении.

Задержанного подозревают в угрозе взрывом, который создает опасность для жизни людей.

"По данным следствия, гражданин Узбекистана 3 августа 2020 года, находясь в помещении "Универсал банк", расположенном в бизнес-центре на ул. Богдана Хмельницкого в г. Киеве, угрожал взрывом. В ходе спецоперации правоохранители задержали мужчину в помещении банка. В результате происшествия никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Задержанному планируют избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что 3 августа в центре Киева в бизнес-центре "Леонардо" мужчина вошел в помещение банка "Универсал" и сказал, что в его сумке находится бомба, а также попросил вызвать полицию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.