Новости Здоровье коронавирускраснаязона

Рост заболеваемости COVID-19 в Киеве: медик рассказал, попадет ли столица в «красную зону»

base article image

Столица из-за роста заболеваемости коронавирусом может попасть в «красную зону», но на данном этапе в крупных городах, в том числе и в Киеве, не станут вводить жесткие карантинные мероприятия.

Об этом ГолосUA рассказал глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Рост происходит по трем основным показателям. Это - распространение заболеваемости, рост заболеваемости и смертность.  Это касается не только Киева, но и всех областей страны.  Западные области Украины уже попали в так называемую «красную зону», которая была утверждена Минздравом. Не думаю, что на данном этапе в крупных городах, в том числе и в Киеве, смогут ввести жесткие карантинные мероприятия. У нас на данный момент произошел подлог. Критерии в абсолютных цифрах и в процентном соотношении корреляции заболеваемости на 100 тысяч населения подменили цветовой гаммой, так называемыми зонами. Минздрав сам не знает, что делать. Однако, понимает, что в осенне-зимний период начнется значительный рост заболеваемости на коронавирус.  Как остановить распространение заболеваемости – никто не знает, у нас есть в арсенале только один инструмент – жесткие карантинные мероприятия. Поэтому не думаю, что Минздрав или Кабмин в ближайшее время их введут в областных центрах, в том числе и в столице. Ведь рост заболеваемости начнется в осенне-зимний период. Возникает вопрос, что же делать тогда?», - сказал С. Кравченко.

Он не исключил, что Киев может попасть в красную зону. Однако это субъективная оценка Минздрава.

«Министерство до сих пор не утвердило четких критериев роста заболеваемости коронавирусом. В Минздраве просто имитируют бурную деятельность. Все будет происходить в ручном режиме», - подчеркнул С. Кравченко.

По его словам, центральная власть будет пугать местные органы самоуправления, чтобы накануне выборов повлиять на власть на местах.

«То есть, чтобы люди стали сговорчивее», - уточнил С. Кравченко.

Напомним, в Украине сегодня, 3 августа, вступили в силу новые правила адаптивного карантина. В частности, города и районы распределены на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Соответствующее решение было принято на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.