Новости Общество маскиреспираторызапрет

Снятие запрета на экспорт масок и респираторов: вероятно, кто-то желает на этом заработать – эксперт

base article image

Если Кабинет министров принимает решения в условиях, когда медики не обеспечены средствами индивидуальной защиты нужного класса и в нужном количестве, а страна не готова к росту заболеваемости в осенне-зимний период, то вывод может быть только один – вероятно, кто-то желает на этом заработать.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Если Кабмин принимает такие решения, то судя по всему у нас полностью укомплектован резервный фонд, мы готовы к росту заболеваемости в осенне-зимний период, медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты нужного класса и в должном объеме», - отметил эксперт.

Но, как добавил С. Кравченко, все вышесказанное, конечно же, не соответствует действительности.

«Медицинские работники у нас не обеспечены средствами индивидуальной защиты, а резервный фонд не сформирован. Но если Кабмин принимает такие решения, то судя по всему, кто-то на этом, очевидно, желает «нагреть руки», - подчеркнул глава НМПУ.

Напомним, заместитель министра развития экономики, торговли, сельского хозяйства Тарас Качка сообщил, что Кабинет министров снял запрет на экспорт масок и респираторов.

"Запрет на экспорт средств индивидуальной защиты снят. Это последний запрет на экспорт, который действовал в связи с коронавирусом", - написал Качка.

Сообщается, что Минэкономики и Минздрав пришли к согласию, что на сегодня до мониторинга экспорта можно отойти от запрета. Правительство поддержало это решение. Поэтому 1 августа срок действия запрета истек и не был продлен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.