Новости Мир рфминскзадержание

В МИД РФ прокомментировали задержание россиян под Минском

base article image

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала задержание российских граждан в Беларуси. По ее словам, Минск устроил из этого спектакль, но Россия не даст в обиду своих граждан.

Об этом во вторник, 4 августа, Захарова написала на своей странице в Facebook.

"Александр Григорьевич (президент Беларуси Лукашенко - Ред.) политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные. Под ними прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия.

Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают", - написала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, на днях под Минском задержали 32 боевиков иностранной частной военной компании. Позже местные СМИ со ссылкой на правоохранителей заявили, что задержанные наемники были из российской ЧВК "Вагнера".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.