Новости Мир сбереженияпропил

Мужчина пропил все сбережения с другом и придумал историю с собственным похищением

base article image

В Нижнем Тагиле сотрудники уголовного розыска пытались найти дерзких злоумышленников, которые якобы похитили 32-летнего местного жителя и насильно заставили его пить крепкий алкоголь, а потом еще и деньги у него украли. Поводом к розыскам стало заявление от самого мужчины. Правда, позже выяснилось, что таким образом он пытался скрыть правду от разгневанной супруги.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

В пресс-службе МУ МВД «Нижнетагильское» сообщили, что к ним обратился потерпевший, который поведал им следующую историю.

«Злоумышленники насильно усадили потерпевшего в машину и под угрозой применения огнестрельного оружия увезли в сторону лесополосы <...> Похитители силой заставили мужчину выпить крепкий алкоголь, отобрали имеющиеся у него денежные средства и отпустили», — передали в ведомстве слова заявителя.

Общая сумма ущерба составила 20 000 рублей.

После заявления сотрудники правоохранительных органов начали расследование. На одном из допросов выяснилось, что всю историю мужчина выдумал.

«Уличенный во лжи мужчина признался, что прогулял все свои сбережения и побоялся сообщить об этом супруге, поэтому придумал историю о вымогательстве», — рассказали в полиции Нижнего Тагила.

Когда обеспокоенная супруга выслушала выдуманный рассказ мужа, то она настояла, чтобы он обратился в полицию, что он и сделал. Он понимал, что если пойдет к силовикам, то сделает ложное заявление о якобы совершенном против него преступлении. Но страх перед гневом жены оказался сильнее.

Правоохранители находчивости мужчины не оценили. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Иванковском районе Херсонской области несовершеннолетняя пошутила над матерью, инсценировав собственное похищение, после чего уехала кататься с пьяным водителем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.