Новости Здоровье ожирениериски

Названы условия, в которых у женщин повышается риск возникновения ожирения

base article image

Канадские ученые выяснили, что ограничение женщинами социальных контактов увеличивает риск возникновения ожирения у них.

Об этом сообщают СМИ.

Мужчины же в таких условиях набирают вес значительно реже.
Ученые проанализировали данные о социальном взаимодействии более 28,2 тыс. жителей Канады, возраст которых составлял 45-85 лет. Специалисты учитывали такие показатели, как объем талии, ИМТ, а также ожирение, если оно было ранее диагностировано. Выяснилось, что женщины, которые долгое время находятся в одиночестве, либо являются вдовами и разведенными, имеют большую вероятность набрать лишние килограммы. Негативное влияние оказывает и ограничение круга общения. Так, женщины, которые не состоят в браке, не имеют социальной активности или живут одни, имеют наибольший объем талии.

Что же касается мужчин, здесь ситуация кардинально противоположная: ожирение возникает чаще у тех из них, кто проживает с партнершей и часто взаимодействует с обществом. Если их социальная сеть состоит из более 219 человек, то склонность к данной болезни у таких людей увеличивается, что нельзя сказать о менее социализированных мужчинах.
Напомним, ученые установили, что от кофе люди глупеют.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.