Новости Криминал домашнеенасилие

В Раде хотят усилить наказание за домашнее насилие

base article image

В последнее время домашнего насилия в Украине стало больше, в основном из-за карантина. Но эту проблему хотят решить депутаты. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3908-1 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за совершение домашнего насилия и насилия по признаку пола".

Об этом сообщила в Facebook замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Она напомнила, что сегодня большинство виновных в домашнем насилии платят штрафы из семейного бюджета и в результате дети и другие члены семьи страдают вдвойне.

"Мы с коллегами подумали над тем, как сделать ответственность за домашнее насилие более адресной, и предлагаем привлекать нарушителей к общественно полезным работам с направлением средств за выполнение таких работ пострадавшему. Вероятно, что с метлой в руках в течение 120-240-360 часов общественно полезных работ нарушители достигнут больших успехов в исправлении своего поведения, а члены их семей не окажутся в трудном положении. Также очень важным нововведением относительно возможности рассмотрения дел о домашнем насилии без присутствия самих обидчиков, которые часто пытаются спрятаться от следствия, что сильно усложняет скорейшее принятие решения о наказании", – написала Кравчук.

Напомним, за домашнее насилие уволили топ-менеджера «Укразлизныци».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.