Новости Криминал мвдпреступность

Уровень преступности в Украине уменьшился на 20% - МВД

base article image

Уровень преступности в Украине по сравнению с прошлым годом уменьшился на 20%, в Министерстве внутренних дел объясняют это двумя причинами.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" советник главы МВД Арсена Авакова Владимир Мартыненко.

"Статистику ведет Национальная полиция. Если мы сравним с ситуацией, которая у нас была за тот же период прошлого года, за 6 месяцев, мы видим, что статистика по уголовным преступлениям в Украине уменьшается примерно на 20%. По разным преступлениям, конечно, по-разному, но в среднем около 20%. У нас уменьшилось количество умышленных убийств, тяжких телесных повреждений, тяжких телесных повреждений со смертью, торговли людьми, изнасилований, краж и так далее", - рассказал Мартыненко.

По словам советника главы МВД, главные две причины этого - карантин и эффективная работа полиции:

"Давайте говорить о том факторе, что у нас ограничения, связанные с COVID-19. Гораздо меньше людей было на улицах, и уличная преступность немного уменьшилась. Но, тем не менее - большая часть этого уменьшения как раз говорит, что полицейские работают более эффективно и главное - более эффективно расследуют преступления, которые уже совершены".

Напомним, Украина заняла первое место в списке по уровню преступности в Европе.

За нашей страной с меньшим уровнем преступности Гана (48,64), Ирак (48,00). В первых рядах Венесуэла (84,36), Папуа - Новая Гвинея (80,04), Южная Африка (77,29), Афганистан (76,97), Гондурас (76,65).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.