Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня:  Изысканное карпаччо из соленой сельди

base article image

Сегодня ГолосUA советует приготовить вкусное карпаччо из соленой сельди.

Карпаччо - это очень интересная закуска, блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов). Тоненькие ломтики соленой сельди в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый ненавязчивый и интересный вкус.

Понадобится сельдь — 2 шт., яблоко — 1 шт., хрен (готовый соус) — 1 ст. л., майонез — 2 ст. л., лимон — 1/2 шт., лук зеленый (для подачи) — 3 веточки.

Все достаточно просто. Разделываем сельдь на филе без кожи и костей. Укладываем филе на кусок пищевой пленки, чередуя широкую часть филе с узкой. Очень плотно сворачиваем филе в рулет, используя еще несколько листов пленки, кончики завязываем. Убираем «конфетку» в морозильник на  сутки. Снимаем часть пленки и на терке-слайсере строгаем селедочный рулет очень тонкими (1,5 мм) слайсами. Можно попробовать нарезать рулет очень острым ножом. Выкладываем слайсы сельди на тарелку, укрываем пленкой или фольгой и до подачи убираем тарелку в морозильник. Пока селедка мерзнет, очищаем среднее сладкое яблоко от кожицы и семенной коробочки, нарезаем ломтиками в кастрюльку, вливаем 2 столовых ложки воды и ставим на средний огонь под крышкой. Тушим яблоко до полной мягкости, измельчаем в пюре и охлаждаем. Смешиваем в чашке яблочное пюре, хрен и майонез. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками четвертинками. Вынимаем карпаччо из морозильника, в центр тарелки выкладываем соус, добавляем ломтики лимона, зеленый или репчатый неострый лук, украшаем ягодками клюквы. Сразу подаем на стол. Очень вкусно. На праздничный стол можно подать целые аккуратные слайсы из середины селедочного рулета, не очень ровные ломтики можно использовать для повседневного стола.

Приятного аппетита!

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.