Новости Общество взрывбейрутукраина

В Украине проверят хранение взрывоопасных веществ

base article image

Правительство поручило до 15 сентября проверить условий хранения аммиачной селитры в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в четверг, 6 августа.

Провести внеплановые мероприятия государственного надзора по соблюдению требований законодательства в сфере охраны труда, техногенной и пожарной безопасности субъектами хозяйствования, которые сохраняют аммиачную селитру насыпью для применения на предприятиях любой отрасли, а также используют ее для изготовления кальциевой селитры, комплексных и жидких материальных удобрений", - говорится в сообщении.

Поручение направлено главам Мининфраструктуры, ГСЧС, Госслужбы труда, Нацполиции, а также главам областных и Киевской ОГА.

В то же время, пресс-служба Офиса президента сообщает, что Владимир Зеленский поручил проверить обращения в Украине с взрывоопасными материалами.

 "Прошу Вас срочно обеспечить проведение оценки состояния обращения с опасными и огнетушащими веществами, взрывчатыми материалами, изделиями, отходами, удобрениями, которые вследствие присущих им свойств при наличии определенных факторов и обстоятельств могут создать угрозу жизни и здоровью людей, окружающей среде, и по результатам проведенной работы принять соответствующие меры реагирования", - отмечается в документе.

Данные меры власти инициировали после ЧП в Бейруте, где 4 августа взорвался портовый склад с 2750 тоннами конфискованной селитры.

Напомним,  4 августа в Бейруте прозвучали мощные взрывы. Взрывная волна повредила и разрушила тысячи домов в ливанской столице, а от порта, где произошел взрыв, почти ничего не осталось. Вначале сообщалось о 100 жертвах.

После взрыва в Бейруте (Ливан) 30 граждан Украины обратились за помощью в посольство. Кроме того, у трех украинских семей серьезно повреждено жилье.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.