Новости Регионы ордлокравчук

Эксперт рассказал, заработает ли «особая система управления» для ОРДЛО, которую предложил Кравчук

base article image

«Особая система управления» для ОРДЛО, которую предложил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе ( ТКГ)  по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук, не заработает.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

« Толку от новой системы управления  предложенной Кравчуком не будет. Это все односторонние вещи. Напомню, что Кравчук уже не в первый раз выдвигает такие предложения. Подобные инициативы  озвучивал и глава Офиса Президента Андрей Ермак. Он выступал за консультационный совет и за обновление состава.    Новый глава ТКГ Кравчук – человек с опытом и его полет мысли ничем не ограничен. Он уже вспоминал Будапештский меморандум, и называл сумму для компенсации Украине. Однако это все просто фантазии, которые важны только для него самого.  Ведь любые заседания в Минске,  в которых он будет принимать участие, теперь будет чем заполнить. Пока данные инициативы не согласованы с противоположной стороной, они и гроша ломанного не стоят. Все, что говорит Кравчук  - заполнение информационного пространства.  Он это умеет и любит это  делать.  У Кравчука новый статус, к нему теперь повышенный интерес, вот он и заполняет информационное пространство. Он будет еще много чего говорить»,- подчеркнул П. Рудков.

Политолог  отметил, что переговоры по Донбассу на магистральном уровне находятся в тупике.

«Продвигаются переговоры представителей  ТКГ в подгруппах, которые касаются гуманитарных вопросов.  Они связаны с обменом  пленных. Там на последнем заседании как раз был прогресс.  Они согласовали какую-то часть списков. Остается теперь обменять всех на всех. Также продвигается работа по открытию новых пунктов пропуска и по облегчению режима пересечения КПП. Гуманитарные вопросы продвигаются, пусть не так быстро и эффективно, как хотелось бы, но двигаются.  Переговоры по Донбассу на магистральном уровне находятся в тупике. В частности это касается вопросов всеобъемлющего  политического урегулирования. Здесь глухой тупик»,- резюмировал  П. Рудков.

Напомним, глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук считает, что представители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей должны сформулировать, каким они видят будущее региона. В свою очередь он предлагает особую систему управления ОРДЛО.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.