Новости Мир ацтеки

Золото ацтеков из XVI века обнаружили мексиканские рабочие во время строительства бара (ФОТО)

base article image

Во время строительства бара в Мехико, рабочие наткнулись на удивительное сокровище. На пятиметровой глубине, в центре города, они обнаружили огромный золотой слиток. Дело в том, что под столицей Мексики похоронена столица могущественной империи ацтеков — величественный город Теночтитлан. О несметных сказочных сокровищах ацтеков ходят настоящие легенды.

Об этом в блоге пишут археологи.

Строители случайно обнаружили двухкилограммовый золотой слиток. В то время невозможно было определить точный возраст драгоценного металла. С тех пор химическая наука шагнула далеко вперёд. Буквально две недели назад Мексиканский национальный институт антропологии и истории (NIAH) объявил, что наконец смог тщательно проверить золото и определить его происхождение.

По данным учёных, золото по возрасту относится к 1519 или 1520 году. Это время соответствует моменту, когда Кортес бежал из Теночтитлана со своими воинами. Конкистадоры крали драгоценности, украшения, золотых идолов и переплавляли золото в слитки. Именно прихватив эти сокровища они и бежали тогда, надеясь вернуться в Европу богачами. Существует легенда о кладе Кортеса. Последние исследования учёных дали экспертам убедительные доказательства того, что всё описанное в истории о Кортесе — правда.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.