Новости Общество град

Около 300 птиц погибли в Одесской области во время града (ФОТО)

base article image

В Одесской области в Татарбурнарском районе 31 июля прошел сильный град и ливень. Стихия была настолько мощной, что уничтожила не только урожай, но и убила 300 птиц, из них 11 аистов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Иван Русев.

"В ходе стихии были повреждены не только сельхозкультуры, садово-огородные плоды и овощи, погибло несколько овец, коз, одна корова, но и представители дикой фауны", - говорится в сообщении.

По словам Русева, который является доктором биологических наук и научным сотрудником заповедника "Тузловские лиманы", о ЧП ему сообщила местная жительница села Дивизия Елена Староверова. Женщина рассказала, что град убил около 300 птиц.

"11 аистов, 32 кулика чибиса, 10 куликов фифи, три сизоворонки, сотни скворцов, более 50 мелких воробьиных птиц, желтые и белые трясогузки, камышовые овсянки, усатые синицы. С учетом того факта, что погибших и раненых птиц ловили и съедали пернатые и наземные хищники, можно предположить, что только на маленьком участке поймы речки Хаджидер погибло не менее 300 птиц…", - сообщает Иван Русев.

Один из двух аистов, которых подобрала местная жительница Елена, выжил. Однако, он ослеп от ударов градин и у него немного нарушена координация. Птица очень доверчива и даже не пытается летать.

"Ест с трудом. Мы назвали его Робинзоном и забрали с собой. Сейчас Робинзон на реабилитации. Кто владеет информацией по последствиям такого града-сообщайте", - написал Иван.

Ранее мощнейший ливень с градом затопил Черновцы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.