Новости Криминал конвертцентркиев

В Киеве силовики «накрыли» крупный конвертцентр

base article image

В Киеве налоговая полиция разоблачила центр минимизации платежей в бюджет, через который в течение 2018-2020 годов было проведено операций на сумму свыше 200 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве.

В ходе расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям услуги по минимизации налоговых обязательств и переводу безналичных средств в наличность.

«Предприятия перечисляли денежные средства на счета подконтрольных организаторам противоправной схемы субъектов хозяйствования якобы за приобретенные товары, полученные услуги или выполненные работы», - говорится в сообщении.

В дальнейшем денежные средства снимались наличными и возвращались заказчикам за исключением 7-12%, которые служили вознаграждением за предоставление незаконных услуг.

В ходе проведенных обысков в офисных и жилых помещениях изъяты наличные денежные средства в национальной и иностранных валютах на общую сумму около 900 тыс. грн, печати рисковых предприятий, задействованных в схеме, первичные документы и черновые записи, средства связи, компьютерную технику, банковские карточки и устройство для отстрела резиновых пуль с патронами для него. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 24 июля 2020 года СБУ накрыла масштабную сеть конвертационных центров с оборотом в 400 миллионов гривен. 7 мая 2020 года СБУ было проведено более 100 одновременных обысков у фигурантов производства, связанных с работой и «крышеванием» конвертационных центров. 17 июля 2017 года в Киеве накрыли конвертационный центр с оборотом более 150 миллионов гривен. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.