Новости Экономика промышленноепроизводствоевросоюз

Евросоюз четко заявил, что Украина не должна развивать промышленное производство – эксперт

base article image

Квоты, которые действуют при поставках украинской аграрной продукции в Евросоюз, являются примером дискриминации Украины со стороны партнера.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Не будем забывать, что Европейский Союз в соответствии с Соглашением, которое подписала в конце концов Украина, напомним, что со стороны Украины его подписали президент П.Порошенко и тогда бывший премьер А.Яценюк, которые действовали не в интересах Украины, так вот, они согласились на то, что для Украины установили квоты практически по всем видам украинского аграрного экспорта. По многим позициям эти квоты выбираются в течение двух недель одного месяца в начале года, и сверх этих квот в рамках соглашения о зоне свободной торговли Украина ничего поставлять не может. Эти квоты – еще одно свидетельство дискриминационного отношения к Украине», – сказал Виктор Суслов.

Соглашение об Ассоциации Украина-ЕС способствовало падению украинской промышленности.

«Евросоюз четко заявил, что Украина не должна развивать промышленное производство. Закон о локализации очень четко говорит об этом. При желании тратить наши бюджетные средства при госзакупках на продукцию украинского производства требование пусть иностранцы хоть частично постепенно начинают эту продукцию производить в Украине. Это жестко отклоняется. Украина фактически, подписав Соглашение, согласилась на колониальные условия сотрудничества с Европейским Союзом. Это Соглашение явилось одной из причин деиндустриализации украинского производства, падения объемов нашей промышленности. Украинская власть пока не действует в интересах украинской промышленности. Все эти друзья и партнеры заинтересованы в одном – эксплуатации украинских ресурсов», – подчеркнул Виктор Суслов.

Напомним, в структуре украинского экспорта доля товаров с высоким уровнем добавочной стоимости сократилась в три раза – с 15% до 5-6%. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Алексей Кущ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.