Блоги Общество легализацияоружия

Подтолкнет ли волна терактов в Украине к легализации оружия?

Волна терактов в Украине вызвала нешуточную реакцию во всем мире. Задержание луцкого террориста с его нелепыми требованиями смотреть кино про зверушек и сознаться в коррупции топ чиновников, глава МВД назвал молниеносной операцией...

А ничего, что люди почти весь день просидели в душном автобусе, без еды, воды и туалета более 12 часов? Также удивляет тот факт, что он сам сдался и ждал приезда всемогущих силовиков.

Его посадили в СИЗО без права залога на два месяца...

Затем, в Полтаве 23 июля произошел очередной схожий инцидент – ранее судимый мужчина, чтобы избежать очередного наказания захватил в заложники полицейского, угрожая взорвать его гранатой... В последствии он отпустил копа и сбежал в леса, где скрывался от силовиков, но потом был убит пулей снайпера.

Но не успели страсти по этому эпизоду утихнуть, как появился новый «герой», выходец из одной дружественных стран, а именно – Узбекистана, который захватил отделение одного из банков в центре Киева и взял в заложницы, якобы директора отделения, которая потом оказалась сотрудницей заведения. Как оказалось, он работал барменом в Киеве и тоже получил два месяца в СИЗО.

Первый и третий случай явно указывает на желание этих людей привлечь к себе внимание и возможно наличие некоторых психических заболеваний. В случае с полтавским террористом, то он просто пошел ва-банк и получил заслуженное наказание.

По мнению ряда экспертов, во всех случаях правоохранители отработали профессионально, ведь обошлось без жертв. Виновные пройдут психиатрическую экспертизу и если у них обнаружат болезни, связанные с их неадекватным поведением, то их поместят надолго в психологические больницы=, а возможно навсегда. Но, как быть простым украинцам, в случае, если в салон маршрутки ворвется очередной псих с угрозой взрыва?

Кроме того, в Киеве произошло несколько взрывов возле станций метро, а сообщения о минированиях различных объектов появляются в СМИ каждый день.

Поэтому, может следует нашим властям задуматься уже наконец о легализации оружия для гражданских – в этом случае подобных инцидентов можно бы было избежать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.