Новости Политика местныевыборырейтинг

Эксперт: Тренд на ближайшие месяцы перед местными выборами – это рост рейтингов оппозиционных партий

base article image

«Слуге народа» нужно договариваться с региональными элитами.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«В целом тенденция очевидна. “Слуга народа” подрастеряла свой рейтинг поддержки, запредельных цифр, которые были еще полгода назад, в помине нет, но положение политической силы президента не безнадежное. Возможности есть. Вопрос, сумеет ли команда “Слуги народа” воспользоваться этими возможностями. На мой взгляд, партии “Слуга народа” нужно было вернуться ко многим моментам, которые были в прошлом году, к отстройке от Порошенко, многие антисистемные моменты. Провести верховую кампанию и идти на договоренности с региональными элитами. “Бодание” с региональными элитами могут привести к результату обратному желаемому. Но пока политические силы, которые заявляют себя, как оппозиционные, растут», – сказал Андрей Золотарев.

Именно рост рейтинга оппозиционных партий – тенденция предвыборной кампании на местные выборы.

«Тренд на ближайшие три месяца, которые у нас остаются до выборов, это, действительно, рост поддержки оппозиционных партий, которые будут выступать с критикой, и бенефис региональных квазипартийных проектов», – подытожил Андрей Золотарев.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.