Новости Экономика энергоатомтарифы

Экономист не исключил повышение цен на электричество после решения Кабмина по «Энергоатому»

base article image

Не исключено, что тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей электричества в Украине могут быть повышены после решения Кабмина разрешить ГП «НАЭК «Энергоатом» продавать на энергорынке 40% своей электроэнергии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«Как это отразится на других потребителях? Возможно, будут повышены цены, так как другая энергия – тепловая, солнечная, значительно дороже, чем атомная. В принципе, я думаю, разрешение «Энергоатому» продавать свою электроэнергию на рынке это положительно повлияет, прежде всего, на финансовое состояние «Энергоатома», - сказал экономист.  

В.Степанюк также добавил, что данное решение правительства благоприятно повлияет на прибыльность «Энергоатома».

«Для «Энергоатома» это, безусловно, выгодно продавать электроэнергию через энергорынок крупным потребителям, хотя таких у нас осталось уже достаточно мало. Специфика атомной энергетики именно в том, что ей нужны крупные потребители с постоянным циклом потребления, то есть с постоянным циклом производства. Крупным потребителям также выгодно покупать дешевую электроэнергию», - отметил эксперт.

Напомним, Кабмин своим решением 5 августа 2020 года разрешил ГП «НАЭК «Энергоатом» продавать 40% своей электроэнергии на рынке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.