Новости Политика выборы административнотерриториальная реформа

Если бы не местные выборы, закон про административно-территориальную реформу не был бы принят - эксперт

base article image

Если бы не местные выборы, закон про административно-территориальную реформу до сих пор бы не был принят. То количество лоббистских склок, которые были вокруг этого районирования, еще сильнее затянуло бы процесс принятия каких-либо решений вокруг нового деления.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Андрей Бодров -  политтехнолог, директор Консалтинговой группы «ЦЭкА».

«Но поскольку местные выборы на носу,  тянуть некуда. Поэтому все решили, что надо делать сейчас. И побежали. Иногда побежали через головы местных элит, чем вызвали конфликты. Иногда центр ставал на одну из сторон конфликта, и тем самым еще больше увеличивал напряжение на местах. В общем, по большому счету, сначала очень долго сидели на месте, а потом вдруг так резко побежали, будучи простимулированы местными выборами. Ну и честно говоря, в дальнейшем нас ждет обнищание бюджета», - рассказал эксперт.

По его словам, если раньше такой закон был бы принят, он бы вызывал меньше склок, меньшее напряжение в обществе.

«Такой закон должен был приниматься не теми методами сверху, как сейчас. Вовлечение населения в этот процесс совершенно необходимо. Поскольку людям тут жить, а им это навязали такими «палочными» методами.  После местных выборов конфликтность избрания в ОТГ и в новых районах будет на порядок выше, чем была бы до этого, поскольку она сопровождается сломом этих устоявшихся местечковых кругов и вынужденной перегруппировкой. И теперь эти элиты двух-трех районов будут вступать в борьбу между собой, чтобы контролировать снова тот или иной район. Я думаю, что кое-где и без стрельбы не обойдется», - заключил А. Бодров.

Ранее сообщалось, что при административной реформе в Украине, которая заключается в укрупнении районов, не были учтены финансовые возможности регионов, как это было сделано в Польше.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.