Новости Политика оппозицияслабостьбеларусь

Из-за слабой оппозиции белорусское общество не готово выходить на улицы с протестами самостоятельно – эксперт

base article image

В Беларуси оппозиция сама по себе без поддержки Запада не может функционировать, а общество не готово выходить на улицы с протестами самостоятельно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Алексей Калиниченко.

«В Беларуси оппозиция сама по себе без поддержки Запада не может самостоятельно функционировать. Если Запад «дает заднюю», то получается, что оппозиция ничего не может сделать. Считаю, что есть определенные договоренности на высоком уровне о том, что нельзя трогать Беларусь.  Белорусское общество не готово выходить с протестами самостоятельно, так как снизу протестное настроение не растет. Оно может подогреваться только сверху при помощи внешних источников влияния», - сказал А. Калиниченко.

Эксперт не исключает, что часть белорусского сообщества еще будет протестовать.

 «В Беларуси еще не все закончилось, потому что представитель правительства Германии заявил, что президентские выборы были не демократическими. Европа может стать в позу и не признать эти выборы. Хотя представители СНГ заявили, что выборы состоялись.  Не исключаю, что часть белорусского сообщества еще будет протестовать.  В итоге мы будем наблюдать демонстрации и акции протестов», - резюмировал А. Калиниченко.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. К участию в голосовании ЦИК допустила пять кандидатов – переводчика Светлану Тихановскую, экоактивистку Анну Канопацкую, председателя Белорусской социал-демократической Грамады Сергея Череченя, сопредседателя движения "Говори правду" Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко.

В ночь выборов в Беларуси прошли массовые протесты, которые полиция разгоняла водометами, шумовыми гранатами, слезоточивым газом и прочими спецсредствами. Многих протестующих арестовали, многие получили ранения. Также неофициально сообщалось об одном погибшем. Официальные данные о задержанных и пострадавших не сообщались.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.