Новости Политика холодов

Нардеп Холодов из «Слуги народа» гонит из Украины иностранных инвесторов ради личной выгоды - СМИ

base article image

Как пишет Обозреватель, замглавы Комитета ВР по вопросам финансов, таможенной и налоговой политики, депутат от «Слуги народа» Андрей Холодов ведёт активную борьбу с крупнейшими иностранными инвесторами, преследуя при этом личные интересы.

Издание называет его «королем сигаретной розницы», в торговых точках которого ведётся непрозрачная торговля за наличные. А компании, против которых он развязал законодательную и пиар-войну - иностранные табачные производители, являющиеся крупнейшими плательщиками налогов («Бритиш Американ Тобакко», «Джей Ти Интернешнл», «Филип Моррис» и «Империал Тобакко»). Только в прошлом году эти четыре компании принесли бюджету 50,7 млрд гривен.

Холодов инициировал принятие поправки №8 к законопроекту 1049, которая устанавливала маржу для розницы в 13%, а для оптовых дистрибуторов - 7%.

Увеличив доходность собственных розничных сетей, Холодов поставил иностранных производителей перед выбором: или закрывать производства, или повышать цены на 40%.

Также Холодов предложил разрешить розничным торговцам превышать установленные максимальные цены на 15%, что запрещено действующим законодательством.

Кроме этого, как пишет издание, он выступил с заявлением о национализации предприятий «Бритиш Американ Тобакко». Иностранный инвестор уже обратился к Владимиру Зеленскому за разъяснениями.

НАБУ и НАПК уже завели против Холодова три дела по подозрению в использовании служебного положения в корыстных целях.

Как пишет Обозреватель, Холодов действует не в одиночку, его тыл прикрывают другие игроки теневого табачного рынка.

«То, что Холодов безостановочно пиарит свои законодательные инициативы и делает шокирующие инвесторов заявления, наталкивает на мысль о том, что он – всего лишь назначенный исполнитель, ставший еще и медийной персоной. Настоящие бенефициары развязанной войны с крупнейшими иностранными инвесторами остаются в тени», - пишет Обозреватель.

Одним из возможных кураторов Холодова издание называет львовского бизнесмена Григория Козловского, собственника Львовской (Винниковской) табачной фабрики. Многочисленные журналистские расследования указывают на то, что ЛТФ связана с контрабандой, контрафактом и неуплатой акцизов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.