Новости Здоровье фрукты

Нельзя перекусывать фруктами: диетолог рассказал о негативных последствиях для фигуры

base article image

Если фрукты использовать как перекусы, это очень плохо для здоровья и может привести к набору веса.

Об этом говорят диетологи, передают СМИ.

По словам диетологов, фрукты и ягоды хоть и относятся к продуктам, содержащим большое количество клетчатки, всё же их калорийность достаточно высока по сравнению с калорийностью овощей. Поэтому их нужно есть обязательно во время полноценного приёма пищи (белок+сложный углевод+клетчатка), а не отдельно, между приёмами пищи, и обязательно миксовать с овощами, как это показано на фото.

Есть отдельно, вне приёма пищи, фрукты, ягоды и овощи нельзя, потому что это вызовет резкий скачок сахара в крови, а следовательно, и инсулина, гормона, способствующего отложению жира.

А наша задача заключается в том, чтобы есть, не вызывая резких скачков сахара в крови. Сахар должен медленно и долго повышаться и затем медленно и долго понижаться, обеспечивая нас энергией на весь период между приёмами пищи.

Поэтому – никаких перекусов яблочком, бананом! В системе питания, рекомендуемой специалистами клиники, никаких перекусов между приёмами пищи не допускается! Только полноценный приём белок+сложный углевод+клетчатка каждые 2-4 часа, а лучше есть через 3-3,5 часа.

За это время вы не успеете проголодаться, поэтому перекусов не потребуется. Если вы через два часа после начала последнего приёма пищи почувствовали голод, это значит, что вы съели меньше рекомендуемой нормы (белок 50-100 г, сложный углевод 50-100 г, клетчатка 100-150 г). Через 2 часа уже можно есть. Но лучше выпить стакан чистой воды и подождать ещё час.

Кстати, о бананах. Это, фрукт, но он содержит в себе большое количество углеводов и небольшое – клетчатки, поэтому мы относим его в используемой системе питания не к клетчатке, а к сложным углеводам. Например, хороший приём пищи – нежирное мясо 80 г, банан 70-120 г, салат из свежих овощей 100-150 г. На последующие три часа этого достаточно, чтобы подпитать ваш организм энергией и ценными минералами и витаминами для его нормальной жизнедеятельности.

Картофель. Это, конечно, не фрукт. Коротко о нём скажу в связи с последующей информацией.

Раньше картофель считался запрещённым продуктом при снижении веса. Сейчас диетологи его реабилитировали. Но относим его не к овощам, а к сложным углеводам. Ведь вы не будете есть его сырым? Сырой картофель – клетчатка, термически обработанный (без применения жира) – сложный углевод.

То же самое относится и к другим овощам и фруктам. Сырые – относим к клетчатке, термически обработанные (из холодильника или с плиты) – к сложным углеводам. Тушёная капуста – это не клетчатка, а сложный углевод. Яблочки из компота тоже.

Размороженные ягоды относим не к клетчатке, а к сложным углеводам. В один из приёмов пищи ими можно заменять обычно используемый вами сложный углевод (крупы, макароны).

И последнее. Фрукты запрещено употреблять в последний приём пищи! Это важно. Фруктоза, содержащаяся в них, за ночь осядет слоем жира на ваших бёдрах и на подбородке! Страшно?

Присоединяйтесь к используемой мною системе питания, уважаемые читатели, чтобы снижать свой вес, если вы им недовольны. Я с удовольствием делюсь с вами информацией, которая позволила мне нормализовать свой вес и выглядеть стройной, как в далёкой молодости.

Напомним, медики запретили есть ягоды и фрукты после обеда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.