Новости Общество Вторая   волна  коронавирусапрогноз

Эксперт рассказала, когда ожидается вторая волна коронавируса в Украине

base article image

Вторая   волна  коронавируса в Украине не ожидается, потому что мы все время в ней находимся. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила медицинский эксперт Валентина Маркевич. 

«Вторая волна у нас не прекращалась. Во всем мире точно такая тенденция. Сейчас правительство Испании рассматривает вопрос о введении чрезвычайной ситуации в три этапа.  С 18 сентября власти хотят перекрыть всю страну и сделать так, чтобы туристы не въезжали, не выезжали. То есть, чтобы все находились в своих муниципальных округах, и никто никуда не ездил. Это связано с тем, что  в Испании на сегодняшний день растет количество заболевших на COVID- 19. Якобы из-за открытия европейских границ ситуация с заболеваемостью усугубилась»,- сказала В. Маркевич.

По ее словам,  вторая  волна  коронавируса в Украине не ожидается, потому что мы все время в ней находимся. 

«Мы имеем равный прирост заболеваемости в 6-8% в отношении выявляемых больных. На этом уровне медицина справляется.  Мы уже имеем алгоритм и протоколы лечения этих больных. Мы уже не такие напуганные.  Последним постановлением Кабмина уже открыли продажу масок за рубеж. Это говорит о том, что никто не готовится ко второй волне коронавируса. За рубеж пошли продажи масок, медматериала и специализированных расходных материалов. «Вторая волна» - рост заболеваемости,  может наступить с дефицитом расходных материалов, которых не будет в Украине»,- резюмировала В. Маркевич.

Напомним, в Украине 8:50 на 11 августа зафиксировано уже более 83 тысяч случаев коронавирусной болезни COVID-19, количество новых случаев - опять более тысячи.

Отметим, к 11 августа в мире количество заболевших коронавирусом превысило 20 миллионов человек.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.