Новости Политика иринаверещукэлектротранспорткивкличко

Верещук поддерживает развитие персонального электротранспорта в Киеве

base article image

В конфликте сервиса аренды электросамокатов с Кличко, кандидат встала на сторону инноваций

Народный депутат Ирина Верещук от партии «Слуга народа», призвала киевскую городскую власть не конфликтовать с сервисами аренды электросамокатов, а поддержать развитие персонального электротранспорта. Об этом Ирина Верещук написала на личной странице в Фейсбук.

По ее мнению, персональный электротранспорт является более экологичным, более доступным для управления с точки зрения возможностей, а также разгружает инфраструктуру города. "Поэтому мне не очень понятна враждебность Кличко и его команды к электросамокатам в Киеве", - отметила кандидат.

 

В своем сообщении Ирина Верещук соглашается, что в действующем законодательстве не прописаны нормы о новейших видах транспорта, но считает, что это сфера ответственности местных властей. "Именно столичные власти должны прилагать максимальные усилия, чтобы были приняты соответствующие нормативные акты. А сейчас призываю городскую власть оставить электросамокаты в покое и заняться нарушителями в сфере строительства", - заявила Верещук.

Напомним, 7 августа одна из компаний запустила в Киеве сервис проката электросамокатов. Мэр города Виталий Кличко заявил, что компания установила пункты проката незаконно и призвал их убрать. В тоже время, по мнению компании, местные власти не имеют оснований требовать получения разрешений и согласований на запуск проката электросамокатов, поскольку он не запрещен украинским законодательством.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.