Новости Политика помпеобеларусьсша

Соединенные Штаты выражают большие опасения за судьбу Беларуси - Помпео

base article image

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США испытывают большие опасения за судьбу Беларуси после президентских выборов.

Об этом сообщает ТАСС.

«У нас большие опасения по поводу Беларуси. Там прошли несправедливые выборы. Белорусы находятся в нашем сердце. Мы наблюдали за протестами и требовали (от белорусских властей), чтобы демонстранты были защищены от нападений силовиков. Мы продолжим это требовать и дальше", -  сообщил М. Помпео 12 августа на пресс-конференции в Праге после встречи с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем.  

По словам госсекретаря, США продолжат оказывать поддержку демократическим силам в Беларуси.

М. Помпео также отметил, что "США будут делать все возможное, чтобы способствовать демократии в Белоруссии". Еще он добавил, что народ Беларуси имеет право на "свободы, которые он требует".

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в свою очередь отметил, что он был шокирован событиями в Беларуси, где после состоявшихся 9 августа президентских выборов начались массовые протесты, переросшие в столкновения протестующих с милицией.

 "Шокирует то, что происходит в Белоруссии. Я не предполагал, что что-то подобное, скандальное, может произойти в Европе", - сказал политик.

 А. Бабиш ожидает, что Евросоюз примет ограничительные меры против белорусских властей.

 Напомним, Евросоюз не считает президентские выборы в Беларуси "ни свободными, ни справедливыми" и рассматривает возможность введения санкций в отношении ответственных за насилие. В то же время Германия поддержала идею введения санкций против Беларуси.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.