Новости Здоровье завтракдиетолог

Диетолог рассказала о самом полезном завтраке

base article image

Полезный завтрак обеспечивает человеческий организм белками и углеводами, но он не должен содержать один компонент.

Об этом рассказала диетолог Юлия Чехонина, пишут СМИ.

Специалист в сфере медицины заявила, что прием пищи в утреннее время обязан предоставить потребителю полноценный комплекс полезных веществ. Съедаемые человеком углеводы являются хорошим источником энергии, благодаря чему отлично выдерживается рабочий ритм.

При этом имеется риск не добрать суточную норму белка, если утром не съесть пищу, в которой содержится этот полезный элемент. Диетолог Юлия Чехонина заявила, что хорошо поддерживает сытость, поэтому люди, в чьем завтраке нет белка, вынуждены на протяжении всего дня принимать в пищу вредные продукты.

Как правило, такие закуски содержат углеводы и жиры, поэтому люди рискуют получить несколько дополнительных килограммов. Также диетологи рекомендовали употреблять на завтрак ту пищу, если при этом они собираются похудеть. Они советуют есть авокадо, цельнозерновой хлеб и сваренные вкрутую яйца.

В это же время от соков, специальных батончиков и мюслей лучше всего будет отказаться по причине большого количества сахара.

Ранее диетолог рассказала, почему нельзя есть овсянку на завтрак.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.