Новости Спорт нхлхоккей

Плей-офф Кубка Стэнли: матч между «Тампой и «Коламбусом» вошел в историю лиги, а «Вегас» и «Калгари» одержали первые победы в серии (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

11 августа в Национальной хоккейной лиге были сыграны первые четвертьфинальные матчи в формате плей-офф Кубка Стэнли.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Тампа» — «Коламбус» 3:2 5ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)

«Даллас» — «Калгари» 2:3 (0:2, 2:1, 0:0)

«Вегас» — «Чикаго» 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Напомним, что 10 августа закончилась квалификация в первый раунд плей-офф Кубка Стэнли, в который попали 16 команд по 8 от Восточной и Западной конференций.

От Восточной Конференции в плей-офф попали: «Филадельфия», «Тампа», «Вашингтон», «Бостон», «Монреаль», «Коламбус», «Айлендерс», «Каролина».

От Западной Конференции: «Вегас», «Колорадо», «Даллас», «Сент-Луис», «Чикаго», «Аризона», «Калгари», «Ванкувер».

Квалификацию не прошли и выбыли из розыгрыша: «Питтсбург», «Торонто», «Флорида», «Рейнджерс», «Эдмонтон», «Нэшвилл», «Виннипег», «Миннесота».

В этом сезоне из-за пандемии COVID-19 и преждевременного прекращения розыгрыша регулярного чемпионата пришлось отказаться от известной процедуры плей-офф и для определения его участников пришлось провести квалификацию из 24 команд, в ходе которой и определились клубы, получившие право на участие в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли.  

В результате квалификации определились следующие пары:

Восточная конференция: «Филадельфия» – «Монреаль», «Тампа» – «Коламбус», «Вашингтон» – «Айлендерс», «Бостон» – «Каролина».

Западная конференция: «Вегас» – «Чикаго», «Колорадо» – «Аризона», «Даллас» – «Калгари», «Сент-Луис» – «Ванкувер».

В плей-офф команды разыграют друг с другом серию матчей до четырех побед.

11 августа в Торонто на льду Scotiabank Arena сыграли «Тампа» и «Коламбус».

Отметим, что «Тампа» на момент прекращения розыгрыша регулярного чемпионата занимала третье место в лиге с показателем 92 очка в 70 играх после «Бостона» и «Сент-Луиса» и второе место в Восточной Конференции. С таким результатом «Лайтнинг» попали в квалификацию плей-офф, где в серии до трех матчей обыграли «Бостон» и «Вашингтон», но уступили «Филадельфии» и со второго места вышли в четвертьфинал на «Коламбус». В свою очередь «Блю Джекетс» завершили регулярный чемпионат на 13-м месте в общем зачете с 81 очком в 70 матчах и на 9-м месте в Западной конференции, после чего в квалификации к плей-офф обыграли «Торонто» в серии до трех побед со счетом 3:2.

В этом сезоне клубы встречались лишь единожды. 11 февраля «Тампа» одержала победу в овертайме 2:1.

Счет в матче на 2-й минуте первого периода при большинстве открыл нападающий «Коламбуса» Александр Текси. На 6-й минуте Брейден Пойнт его сравнял. На 20-й минуте второго периода нападающий «Блю джекетс» Оливерс Боркстранд снова вывел свою команду вперед. Но на 2-й минуте третьего периода нападающий «Тампы» Янни Гурд снова уравнял шансы своей команды на победу. Поскольку в основное время победителя выявить не удалось, было сыграно еще четыре овертайма и лишь в пятом на 151-й минуте игры Пойнт забил победную шайбу.

Данный матч продолжался 150 минут 27 секунд и вошел в историю лиги как четвертый по продолжительности. Самым продолжительным в истории лиги считается матч «Монреаль» – «Детройт», сыгранный в 1936 году, который занял 176 минут и 30 секунд. Второй показатель был зафиксирован в 1933 году в игре между «Бостоном» и «Торонто», занявшей 164 минуты и 46 секунд. А третий результат был зафиксирован в 2000-м году, когда для определения победителя «Питтсбургу» и «Филадельфии» пришлось сыграть 152 минуты и 1 секунду.

В итоге, из-за затянувшегося матча, пришлось отменить игру между «Бостоном» и «Каролиной», которые согласно расписанию, должны были сыграть в этот день следующими. Таким образом, матч был перенесен на 18:00 12 августа.  

Кроме того, в данном матче был установлен ряд индивидуальных рекордов.

Главным героем матча стал финский вратарь «Коламбуса» Йонас Корписало, который отразил 85 из 88 бросков по своим воротам и тем самым установил рекорд НХЛ.

Всего же в этой игре Корписало и Андрей Василевский из «Тампы» на двоих отразили 146 бросков. При том, что всего за сыгранное время команды совершили 151 бросок по воротам друг друга. Что также теперь является рекордом лиги.  

Следует отметить, что русский вратарь «Тампы», отразив 61 бросок по своим воротам из 63-х, тем самым побил клубный рекорд, установленный в 2003-м году Николаем Хабибулиным в матче с «Вашингтоном», когда ему удалось отразить 60 шайб.  

Также защитник «Коламбуса» Сет Джонс установил индивидуальный рекорд по общему времени пребывания на льду, который составил 65 минут и 6 секунд за одну игру. Тем самым он побил рекорд русского защитника Сергея Зубова, отыгравшего в 2003 году 63 минуты и 51 секунду игрового времени.

Также в Эдмонтоне на арене Rogers Place «Калгари» одержали верх в первой игре против «Далласа» 3:2 и повели в серии 1:0.  

Напомним, «Калгари» на момент прекращения розыгрыша регулярного чемпионата с показателем 79 очков в 70 играх занимали 17-е место в общем зачете и 8-е место в Западной конференции. В плей-офф «Флеймс» попали на «Виннипег», над которым в серии до трех побед одержали верх с общим счетом 3:1. В свою очередь «Даллас» с 82-мя очками в 69 матчах на конец регулярного чемпионата занимал 10-е место в лиге и 4-е место в Западной конференции. В квалификации «Старз» проиграли «Вегасу» и «Колорадо», но смогли минимально победить «Сент-Луис» и вышли в плей-офф с третьего места посева.

В этом году команды трижды сыграли друг с другом в рамках регулярного чемпионата. 11 октября 2019 года «Калгари» обыграли соперника по буллитам 3:2, а 23 декабря разгромили «Даллас» 5:1. «Старз» праздновали победу единожды. 14 ноября матч закончился со счетом 3:1 в их пользу.

Там же, в Эдмонтоне «Вегас» разгромил «Чикаго» 4:1 и добавился первой победы в серии.

На момент окончания регулярного чемпионата «Вегас» с 86 очками в 71 игре занимали 8-е место в лиге и 3-е место в Западной Конференции. В квалификации до трех матчей «Голден Найтс» одержали три победы над своими главными конкурентами по конференции - «Сент-Луисом», «Колорадо» и «Далласом», после чего с 1-го места посева попали на «Чикаго». «Блэкхоукс» закончили регулярный чемпионат с 72 очками в 70 матчах на 23-м месте в лиге и 12-м месте на Западе, после чего сошлись к квалификации с «Эдмонтоном», над которым одержали три победы по сумме четырех игр.

В этом сезоне клубы трижды сыграли друг с другом, по итогам которых «Вегас» дважды праздновал победу. 23 октября «Голден Найтс» оказались сильнее в серии буллитов 2:1, а 11 декабря разгромили соперника 5:1. В свою очередь «Чикаго» 14 ноября одержало победу 5:3.  

12 августа друг с другом сыграют: «Бостон» — «Каролина», «Вашингтон» — «Айлендерс», «Колорадо» — «Аризона», «Филадельфия» — «Монреаль».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.