Новости Политика лукашенкозеленский

Зеленскому следовало бы поздравить Лукашенко с победой – политолог

base article image

Президент Украины Зеленский в вопросе поздравления Лукашенко с победой или признания результатов президентских выборов в Беларуси будет дожидаться окончательной позиции Евросоюза.

Такое мнение на пресс-конференции ГолосUA высказал политолог Владимир Воля.

«Ждут официального оглашения выборов. Пока что история в контексте выглядит так, что признают, что были нарушения, но никто не может определить масштаб нарушений. Опросов, от которых можно было бы оттолкнуться нет. Зеленский будет смотреть, как отреагирует Евросоюз. С точки зрения добрососедских отношений было бы правильно поздравить с победой. Я думаю, какой-то формат поздравления будет, вопрос только в формулировках. Если мы хотим дальше, чтобы Беларусь поддерживала с нами благоприятные отношения, то нельзя испортить отношения с Лукашенко. Поздравить как-то придется. Это вопрос вежливости», – сказал Владимир Воля.

Сам же Евросоюз в оценке событий в Беларуси занял неоднозначную позицию.

«На западе говорят: выборы несправедливые, без равного доступа, нечестные. Но пока что они не говорят, что вводим за это санкции. Они не говорят, кто победил. Они говорят, что санкции, если не будет прекращено насилие. Постоянные оговорки. Мы видим, что запад медлит с санкциями. За Беларусь сейчас все борются. Я понимаю, что запад боится, что после отстранения Лукашенко от власти, победит Бабарыко, крест на Тихановской как на лидере был поставлен. Поэтому такая реакция», – резюмировал Владимир Воля.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.