Новости Общество степановкоронавирус

Глава Минздрава назвал дату старта второй волны COVID-19

base article image

В Украине полным ходом идет подготовка ко второй волне коронавируса, которая ожидается уже осенью, а конкретнее - в октябре.

Об этом рассказал в интервью "НВ" глава Минздрава Максим Степанов.

Так, по его словам, в больницах уже значительно увеличили количество аппаратов ИВЛ и коек с повышенным кислородом.

Кроме того, Министерство здравоохранения продолжает закупать средства индивидуальной защиты и готовится к более мощной нагрузке на медицинскую систему.

"По сравнению с маем и началом июня вдвое увеличилось количество заболевших людей. Мы, конечно, готовимся к еще более мощной нагрузке на медсистему. Мы не можем допустить ситуации, которая была в Италии или Испании", – отметил министр.

По его словам, на сегодня Украина гораздо лучше готова к росту заболеваемости с точки зрения специалистов, лечащих COVID-19. Степанов отметил, что национальные протоколы лечения были усовершенствованы несколько раз.

"С 15 марта по 1 августа мы увеличили количество аппаратов искусственной вентиляции лёгких на более чем 800 штук. Этого достаточно (для всей страны – ред.). Это новые аппараты экспертного класса или первого класса", – заверил Степанов.

Отметим, Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа.

Также сообщалось, что по состоянию на 13 августа 2020 года, в мире количество инфицированных коронавирусом превысило 20,5 миллиона человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.