Новости Общество напкигорныйбизнес

В НАПК и Офисе Президента не согласовали вопрос о регуляторе рынка игорного бизнеса - эксперт

base article image

В НАПК и Офисе Президента не согласовали вопрос о том, кто будет регулятором легализованного игорного бизнеса.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«НАПК это государственный орган Украины, на руководящие должности в котором назначаются специалисты исполнительной властью Украины. В НАПК высказали свою точку зрения по поводу этого закона.

Есть противоречия между позициями Президента и НАПК относительно отдельных пунктов закона о легализации игорного бизнеса – они касаются, в первую очередь того, кто будет регулятором этого рынка. Но Президент принял решение подписать этот закон и, скорее всего, вскоре начнется процесс имплементации, и будут внесены определенные изменения», - считает эксперт, комментируя вопрос о том, как данный закон повлияет на наполнение госбюджета.

О.Пендзин также отметил, что, вероятно, в Офисе Президента решили сначала принять закон в том несовершенном виде, как он есть, а уже потом вносить в него конструктивные изменения.

«Достаточно много к этому закону есть замечаний и, очевидно, Офис Президента делал оценку этого законопроекта, который пришел на подпись Президенту, и, вероятно, они определили риски, связанные с подписанием закона. Поэтому в этой ситуации, скорее всего, решили запустить этот закон и готовить к нему изменения, которые снимут нынешние противоречия», - сказал эксперт.

Напомним, в НАПК раскритиковали подписание Президентом Украины В.Зеленским закона о легализации игорного бизнеса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.