Новости Здоровье диетасладости

Вкусная диета: Эксперты назвали сладости, от которых не поправишься

base article image

Большинству помогает похудеть низкокалорийная диета. Вот только пока «сидишь» на ней, отчаянно хочется сладкого! Особенно ближе к вечеру, когда точно нельзя. Что же делать сладкоежкам? Известно ведь, что если окружать себя запретами, то рано или поздно непременно наступит срыв и килограммы вернутся.

Об этом пишут СМИ.

Что касается сладостей, можно перехитрить свой организм, съев те из них, которые не нанесут большого вреда. Ведь в некоторых случаях вред сладостей для похудания сильно преувеличен.

Сухофрукты полезны, хотя и воспринимаются, как довольно сладкий продукт. Но в них есть клетчатка, а она препятствует усвоению простого сахара. К тому же в сухофруктах масса витаминов и микроэлементов! Можете сделать самостоятельно смесь сухофруктов с орехами, только не покупайте готовую  — она слишком сладкая и калорийная за счет входящих в ее состав цукатов.

Варенье, как и сухофрукты, можно периодически позволять себе, но немного. Если вы варите его самостоятельно, то используйте так называемый сахар для варенья. Он содержит пектин и позволяет лакомству быстро загустеть. Такого сахара в варенье потребуется вдвое меньше, чем обычного.  Значительное снижение калорий налицо!

Мед, хоть и кажется полезным продуктом, все же очень калориен – целых 310 ккал на 100 граммов!

Классическое молочное мороженое содержит вдвое меньше калорий, чем мед – всего 140 ккал на 100 граммов. Холодное, бодрящее, оно отлично поднимает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости. Даже тот, кто сидит на довольно строгой диете, может позволить себе 50 гр молочного мороженого или классического сорбета в день.

Пастила, зефир и мармелад являются удивительно нежными и щадящими десертами. Но тоже только если они без шоколадной глазури и прочих отступлений от классики.

В мармеладе содержится пектин, который хорошо действует на пищеварение. В состав пастилы и зефира входит агар-агар. Это очень полезная  желирующая добавка из морских водорослей. Она улучшает обмен веществ и способствует похудению. Но изучите состав продукта, когда будете покупать сладости: не все производители добавляют агар-агар в изделия. Впрочем, даже в этом случае зефир и пастила состоят из белка, фруктового пюре и сахара. Поскольку в них нет жиров, то это один из самых безобидных и полезных десертов.

Какао с молоком также прекрасно удовлетворяет потребность в сладком и работает, как активный антидепрессант. А еще это кладезь микроэлементов! В нем содержится кальций, железо, цинк, и другие полезные вещества. Только готовить его надо из натурального какао-порошка с добавлением молока и сахара, а не соглашаться на быстрорастворимый суррогат, в котором содержатся вредные растительные и транс-жиры.

Горький шоколад. Многие девушки просто жить не могут без ежедневной шоколадки. Еще бы! Они интуитивно чувствуют, какой он полезный. Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором, в нем масса природных антиоксидантов – флавоноидов и полифенолов, а еще он заметно повышает настроение! Правда, при диете надо выбирать именно горький шоколад, с содержанием какао не менее 70%. Ведь в нем содержится в два раза меньше сахара. А это значит, что вы можете позволить себе до четверти плитки в день— вполне серьезная порция!

Фрукты являются самым полезным вариантом десерта, который смело можно есть каждый день. Однако если уж делать все по правилам, то лучше избегать очень сладких фруктов. Таких как виноград, абрикосы и дыни. Для легкого фруктового десерта гораздо лучше подойдут яблоки, груши, крыжовник, смородина, клубника, апельсины, мандарины.

Кокосовая стружка и корица — это полезные натуральные добавки, которые эффективно помогают победить тягу к сладкому. Их можно добавлять в любые десерты, а также в йогурт, смузи, фруктовые салаты.

Ранее мы сообщали, как за месяц сбросить почти 5 килограммов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.