Новости Общество коронавирус

Медик пояснил резкий рост заболеваемости COVID-19 в Украине

base article image
Из-за невежества, коррумпированности, отсутствия профессионализма и как следствие – отсутствия эффективной системы здравоохранения, граждане Украины брошены практически один на один с коронавирусной инфекцией COVID-19.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.
 
«В данный момент по причине отсутствия эффективной системы здравоохранения население страны брошено один на один с болезнью, в силу чего людям приходится полагаться исключительно на себя. Таким образом, эпидемия COVID-19 наглядно демонстрирует нарыв все тех проблем, происходящих в стране с системой здравоохранения в последние годы», - отметил эксперт.   
 
С. Кравченко также добавил, что до сих пор не существует эффективного маршрута пациента с подозрением на коронавирус, а потому растет масштаб распространения болезни, рост заболеваемости и как результат – смертности.  
«Вместо того, чтобы отработать эффективный маршрут пациента с подозрением на COVID-19 с механизмом проведения эпидемиологического расследования, Минздрав устанавливает критерии загрузки коечного фонда и разукрашивает страну в разные цвета», - подчеркнул глава НМПУ.
 
Методика подхода Минздрава к карантину с точки зрения распределения коечного фонда по мнению эксперта является неэффективной, потому что карантин людей не лечит.
 
«От того, что Минздрав ввел новые критерии определения регион в ту или иную цветную зону, коечный фонд не увеличится, кадровый потенциал больше не станет, у медиков больше средств индивидуальной защиты не появится, материально-техническая база не улучшится. Широкий доступ к лабораторно-диагностическим мероприятиям также не появится. Все это причины авантюрного подхода украинской власти к данной проблеме, которая объясняется тремя причинами – невежеством, коррумпированностью и отсутствием профессионализма», - заключил глава НМПУ.
 
Напомним, утром 13 августа в Совете по национальной безопасности и обороне сообщили, за сутки в Украине выявили резкое увеличение количества случаев коронавируса до 1 592 человек.
 
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.