Новости Спорт хоккей

Плей-офф Кубка Стэнли: «Бостон» добился победы во втором овертайме, «Сент-Луис» опять проиграл (ФОТО, ВИДЕО)  

base article image

12 августа в Национальной хоккейной лиге были сыграны первые четвертьфинальные матчи в формате плей-офф Кубка Стэнли.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Бостон» — «Каролина» 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

«Вашингтон» — «Айлендерс» 2:4 (0:0, 2:1, 0:3)

«Колорадо» — «Аризона» 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

«Филадельфия» — «Монреаль» 2:1 (1:0, 1:1, 0:0) 

«Сент-Луис» — «Ванкувер» 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)

12 августа в Национальной хоккейной лиге были сыграны очередные матчи первого раунда плей-офф Кубка Стэнли.

«Бостон» в первом матче серии одержал победу над «Каролиной». В основное время победителя выявить не удалось – 3:3. И лишь во втором овертайме нападающий «Бостона» Патрис Бержерон забил победный гол с передачи Давида Пастрняка.

Так, «Брюинз» вышли вперед в серии 1:0.

Напомним, что в момент приостановки регулярного чемпионата, «Бостон» имел на счету 100 очков в 70 матчах и являлся лидером лиги и Восточной конференции. Но в квалификации «Брюинз» проиграли все три матча «Филадельфии», «Вашингтону» и «Тампе», после чего с четвертого места вышли на «Каролину».

В свою очередь «Харрикейнз» закончили чемпионат с 81 очком в 68 играх на 11 месте в лиге и 6-м месте в Восточной конференции. В квалификации в серии игр до трех побед «Каролина» одержала победу во всех трех матчах с «Рейнджерс».

В сезоне 2019-2020 команды встретились друг с другом лишь единожды. 4 декабря «Бостон» выиграл матч со счетом 2:0.

В Торонто на Scotiabank Arena «Айлендерс» удалось переиграть «Вашингтон» 4:2, проигрывая по во втором периоде 0:2. Так, «островитяне» вышли вперед в серии 1:0.

«Вашингтон» долгое время занимал первое место в лиге и Восточной конференции, но к моменту прекращения розыгрыша чемпионата с результатом в 90 очков в 69 играх оказались на пятом месте в лиге и на третьем месте на Востоке. В квалификации «Кэпиталз» проиграли «Филадельфии» и «Тампе» и с третьего места вышли на «Айлендерс».

«Островитяне» закончили розыгрыш чемпионата с 80-ю очками в 68 играх на 14-м месте в лиге и 7-м месте в Восточной конференции. В квалификации «Айлендерс» в серии до трех побед одолели «Флориду 3:1.

В сезоне 2019-2020 команды встретились четырежды и выиграли друг у друга по два раза.

В Эдмонтоне на льду Rogers Place после двух безрезультатных периодов, «Колорадо» в третьем периоде забросило три шайбы и разгромило «Аризону».

«Эвеланш» повели в серии 1:0. 

«Колорадо» закончило розыгрыш чемпионата с результатом в 92 очка в 70 матчах – на 4-м месте в лиге и 2-м месте на Востоке. В квалификации до трех матчей «Эвеланш» обыграли «Даллас» и «Сент-Луис», но проиграли «Вегасу». И вышли в плей-офф со второго места на Западе.

«Аризона» закончила чемпионат с 74 очками в 70 матчах на 22-м месте в лиге и 11-м месте в Западной конференции. В квалификации «Койотс» в серии до трех побед обыграли «Нэшвилл».

В сезоне 2019-2020 команды встречались дважды и добыли по одной победе.

«Филадельфия» в Торонто на Scotiabank Arena минимально обыграла «Монреаль» и вышла вперед в серии 1:0. «Филадельфия» на данный момент выиграла все четыре матча после возобновления игр за Кубок Стэнли.

Счет в серии 1:0 в пользу «Филадельфии».

В розыгрыше регулярного чемпионата «Флайерз» заработали 89 очков в 69 матчах и заняли 6-е место в лиге и 4-е в Восточной Конференции. В квалификации клуб обыграл «Тампу», «Бостон» и «Вашингтон» и вышел с первого места на Востоке.

Из всех команд, которые попали в квалификацию, «Монреаль» занял самое последнее 24-е место с показателем 71 очко в 71 игре. В квалификации до трех побед «Канадиенс» неожиданно для многих обыграли «Питтсбург» по итогу четырех игр 3:1.

В сезоне 2019-2020 клубы между собой сыграли три матча, в которых «Филадельфия» дважды одержала победу.

В Эдмонтоне на Rogers Place «Сент-Луис» уступил «Ванкуверу» с разницей в три шайбы и проиграл уже четвертый матч подряд, учитывая квалификацию к плей-офф.

Счет в серии 1:0 в пользу «Ванкувера».

В регулярном чемпионате «Сент-Луис» показал результат 94 очка в 70 матчах, оказался на 2-м месте в лиге и возглавил Западную конференцию. В квалификации «Блюз» проиграли все три матча «Вегасу», «Далласу» и «Колорадо» и вышли в плей-офф с четвертого места на Западе.

«Ванкувер» по итогам регулярного чемпионата с 78 очками в 69 матчах занял 18-е место в лиге и 7-е место на Западе. В квалификации в серии матчей до трех побед «Кэнакс» трижды обыграли «Миннесоту» и вышли на действующего обладателя Кубка Стэнли.

В сезоне 2019-2020 клубы трижды сыграли друг с другом, в которых «Ванкувер» дважды вышел победителем.

Напомним, 11 августа было сыграно три матча: «Тампа» — «Коламбус» 3:2 (ОТ), «Даллас» — «Калгари» 2:3, «Вегас» — «Чикаго» 4:1. 

13 августа друг с другом сыграют: «Тампа» — «Коламбус», «Вегас» — «Чикаго», «Бостон» — «Каролина», «Даллас» — «Калгари».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.